社会
偷完电动车立马喷漆改颜色,结果还是被警方识破
来源:扬子晚报网 2018-06-22 14:48:59

扬子晚报网6月22日讯(通讯员 周潇)近日,南京某高校一学生电动车被盗。南京玄武警方介入调查后发现,小偷偷车后立马通过喷漆将车子改了颜色。他自以为这样就不会有人怀疑,结果还是被警方抓获。

6月15日下午1点,南京某高校学生小许来到宿舍楼下准备骑车去考试,结果发现电动车不见了,于是报警。锁金村派出所接警后,民警立即赶到现场。小许告诉民警,他的车不是每天都骑,所以不知道是什么时候被盗的。民警勘查现场发现,“宿舍楼的车棚是全封闭式的,只有一个进出口,还有门卫,到点锁门,所以不是住里面的人是进不来的。”民警李晨刚告诉记者。

经过排查,民警发现凌晨零点左右,一名男子从宿舍出来,将小许的车子推到了车棚的角落。早上6点30分,他又来把车骑走了。“嫌疑男子30岁左右,经查证并非住校的学生。”民警介绍。

为了弄清男子的行踪,李晨刚和魏永杰两位民警循线追踪,最终于2小时后锁定嫌疑人。“我们找到车子时,嫌疑人已经把原来的红色电动车喷漆改成了蓝色。”李晨刚告诉记者,走访中他们发现,嫌疑人林某有个朋友住在小许那栋宿舍楼,林某经常会去那借宿。

案发当晚10点左右,办案民警在林某朋友宿舍附近蹲守,将刚刚和朋友喝酒回来的林某抓获。在派出所内,林某承认是他偷走了电动车,并表示因为经常会去朋友那玩,一来二往就看中了小许的车。他说之所以选了这辆车是因为他观察了10天,发现车都没有挪位置。“快放假了,我猜车主人说不定已经回家了,偷走肯定不会很快被发现。”林某说。

目前,犯罪嫌疑人林某因涉嫌盗窃被警方依法采取取保候审的刑事强制措施。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)