社会
视频│渣土车集体闯红灯 小车司机胆战心惊
来源:扬子晚报网 2018-06-23 00:20:24

      扬子晚报网6月22日讯 (记者 任国勇) 前一段时间,家住南京建邺区河西南的居民向记者反映,河西南尚在开发阶段,时常有渣土车活动可以理解,但随着楼盘相继交付入住,渣土车就不应该在居民区和学校周边穿梭,尽量从居民区外围进出。毕竟渣土车穿梭于居民区,噪音、扬尘对居民生活干扰不小,有时还发现他们闯红灯等违法行为。6月21日晚,记者偶然经过河西南吴候街,就目睹了成群的渣土车集体闯红灯的情景,令人胆战心惊。

       21日晚上7点多钟,记者驾车经过吴候街时,突然听见强烈的发动机震动声逼近,通过后视镜和侧窗观察,只见成群的渣土车从后面冒出来,吴候街由北向南共计三股车道,都被庞大的渣土车占据。当到了庐山路路口遇到红灯时,中间车道上的小车相继减速停车,跟在后面的渣土车也发出阵阵刹车声,但是两侧左拐车道和直右车道上的渣土车全然不顾前方红灯,直接闯红灯过路口,一辆接一辆,十分嚣张。记者趁等红灯之际用手机拍摄了一段短视频,虽然只有短短的8秒钟,但视频中至少能反映出三辆渣土车闯红灯。

       后来,记者继续沿着吴候街行驶,发现前方有学校和居民区。记者随机问了周边的居民,一位居民说,这一带一直有渣土车穿梭,白天还好,主要夜晚活动,有时夜里的噪音实在吃不消,也存在道路安全隐患。还有一位车主告诉记者,河西南很多路口还没有抓拍监控,以至于出现许多车辆闯红灯的现象,希望有关部门能加强管理,河西南虽然在开发阶段,有渣土车活动也是必须的,尽管这一带路网齐全,但是居民区周围很多路没有打通,随着越来越多的楼盘交付和人员入住以及学校投入使用,渣土车不适宜再穿梭在居民区以及学校周边了,相关部门应该考虑重新划定渣土运输线路。来源:扬子晚报网

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)