社会
快递贩毒数量增加 江宁法院集中宣判6起毒品案
来源:扬子晚报网 2018-06-26 18:22:53

扬子晚报网讯(通讯员 江研 徐璐璐 记者 万承源)“后面我会好好做人,重新回归社会,毒品是危害人的东西,我以后不会碰毒品,绝对不会碰。”这是一名犯非法持有毒品罪、容留他人吸毒罪的被告人卞某今天上午在法庭上的陈述。

今天是“国际禁毒日”,南京市江宁人民法院集中宣判了6起案件。与卞某一起接受江宁法院审判结果的,还有其他8名被告人,他们共涉及毒品数量约174.87克。

图片

【宣判现场】

江宁法院刑事审判庭法官刘耀东介绍,随着移动支付等的兴起,毒品犯罪也有了新的特点。比如,不少贩毒分子利用互联网交易,应用支付宝付款,通过快递公司送货,使得邮寄快递实施毒品犯罪的数量不断增加。

同时随着现今交易支付的便捷而,过去当地以零包为主的贩卖情况有了变化,10克以上毒品的案件数量明显增加。另外,相较于其它传统犯罪,毒品犯罪中女性犯罪占比较大,女性涉毒犯罪现象日益突出。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)