社会
卖的减肥药服用使人血压升高 16店家受审
来源:扬子晚报网 2018-06-30 00:34:55

扬子晚报网6月30日讯 (记者 任国勇 通讯员 建砝) 夏季减肥广告层出不穷,有的产品看似非常有效且相对廉价,却隐藏着巨大的安全隐患。6月27日,建邺法院审理一起刑事案件,16名卖含违禁成分减肥药的被告人受审。

 27日上午,建邺法院刑庭审理付某某等16人销售有毒、有害食品刑事案件。公诉人指控,2017年4月—10月间,付某某等16名被告人明知自己的减肥胶囊含有毒有害成分,仍将减肥胶囊在淘宝网售卖,涉案金额达14万余元,许多想减肥的女性购买了这些减肥胶囊,服用后纷纷出现腹泻、胸闷、血压异常升高等不良反应。案发后不久,上述被告人均被公安机关抓获。

庭审中,犯罪嫌疑人交代,其销售的胶囊具体有没有减肥效果他们并不知道。公诉人指出:酚酞、西布曲明等原料是国家严禁添加在保健品中,服用此类药物,轻则引起腹泻、肠出血,重则会引起充血性心力衰竭、高血压、肝功能异常等病症。对于犯罪事实,16名被告人均供认不讳,该案将择日宣判。来源:扬子晚报网

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)