社会
行车变道引“路怒”,5名男子约架被诉
来源:扬子晚报网 2018-06-30 16:50:36

 


 扬子晚报网6月30日讯(通讯员 顾菊 陈华 记者 于英杰)平日里开车,变道、超车时有发生,而因此约架斗殴进牢房却少见。日前,启东市人民检察院办理了一起路怒约架案,犯罪嫌疑人吴甲、吴乙、樊某因涉嫌聚众斗殴罪,季某、袁某因涉嫌寻衅滋事罪被依法提起公诉。

 今年3月10日,启东男子吴甲开车带着樊某沿336省道行驶,途中因避让电动车差点与同向行驶的季某发生刮擦。与季某同车的袁某气不过,对吴甲隔窗破口大骂。正巧两车行至路口处遇到红灯,吴甲下车质问袁某,双方发生了争吵,后面车辆正常通行也受到影响。见状,暴脾气的吴甲向对方挑衅:“另找地方,有本事跟我走!”季某和袁某毫不示弱,当即应战跟其前往约定地点。在途中,吴甲打电话喊来“帮手”吴乙等人,双方行至约定地点大打出手。经启东市公安局法医鉴定,吴甲、吴乙、季某的损伤程度均为轻微伤。

 启东市人民检察院经审查认为,吴甲、吴乙、樊某公然藐视国家法纪和社会公德,为争强斗狠,结伙进行斗殴,其行为已涉嫌聚众斗殴犯罪。季某、袁某因日常生活中偶发的矛盾随意殴打他人,致二人轻微伤,情节严重,其行为已涉嫌寻衅滋事犯罪,遂依法提起公诉。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)