社会
省“263办”暗访镇江市:建筑工地扬尘防控不力 监管缺位
来源:扬子晚报网 2018-07-02 15:59:17

省“263办”暗访镇江市:建筑工地扬尘防控不力 监管缺位

        扬子晚报讯(记者 刘浏)近日,省263办接到市民举报,镇江市一工地存在扬尘污染。暗访人员随后来位于镇江市京口区江苏江都建设集团有限公司建设工地。暗访人员看到,这个闹市区中的工地扬尘污染十分严重:数台挖土机、打桩机同步作业,眼见现场尘土飞扬,施工方仍然没有开启雾炮机。工地上,四五处大面积堆土露天堆放,无任何遮挡措施。渣土车在运输过程中也未做任何覆盖,不时有渣土抛洒路面。事实上,离工地100米左右的地方,就有一个环境空气质量自动监测站。施工如此肆无忌惮,势必影响监测数据。除了扬尘问题,噪音大也让附近居民苦不堪言。附近居民表示,平时这里噪音非常大,平时路过都要戴耳机,附近的房子施工时都会晃动。 

       暗访组发现,工地内扬尘严重,防尘设备成摆设;大面积堆土裸露,无遮挡;渣土车未做遮挡,渣土撒落路面;施工噪声大,影响居民正常生活。暗访组翻越围墙发现,工地施工依旧,只是渣土车每每进出时变得偷偷摸摸,有专职工人不厌其烦的开关门。为什么工地开工三个多月,当地没能发现存在的环境问 镇江文化旅游产业集团在有限责任公司建筑工地存在问题:大面积裸土未覆盖;渣土车运输管理不到位;大量建筑垃圾和生活垃圾未清理;工地污水呈碱性,抽排去向不明。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)