社会
“老赖”被列入“黑名单”无法乘飞机回国,被困俄罗斯,只好乖乖交钱
来源:扬子晚报网 2018-07-02 15:55:34

 

  扬子晚报网7月2日讯(通讯员 吴皆与 邱振华 记者 于英杰)常熟一“老赖”赵某拖欠一笔19年前的货款,被常熟法院列入失信“黑名单”。正在俄罗斯做生意的赵某发现无法乘飞机回国,只好委托家人将欠债还情。日期,常熟某经编厂负责人来到常熟法院执行局,向法官送上锦旗,表达自己的感激之情。

图片

  1999年,常熟法院审结原告常熟某经编厂诉被告赵某购销货款纠纷一案,判决被告赵某支付原告货款4万余元,但之后赵某并未履行,原告遂向法院申请强制执行,但经查赵某并无可供执行的财产,案件执行只能暂告一段落。2018年5月初,常熟某经编厂负责人主动向法院提供线索,称被执行人赵某有宅基地房屋对外出租,有一年数万元的租金收入可供执行,并申请恢复执行。案件恢复执行后,经排查申请执行人提供的线索属实,法官立即与赵某的家人取得联系,敦促赵某尽快履行付款义务,并依法将赵某列入失信被执行人名单。此时,赵某应履行的逾期债务利息已高达7万余元,超过了案件本身标的额。

  正在俄罗斯做生意的赵某听说法官联系了其家人,自己又进了失信“黑名单”,无法乘坐飞机回国,马上委托家人与申请执行人进行协商。5月28日,赵某的家人来到执行局,与申请执行人达成和解协议,并当场履行115000元执行款,申请执行人自愿放弃其他逾期利息,一起19年前的案件终于顺利执结。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)