社会
女友一句无心之言让“漏网之鱼”浮出水面 民警奔波千里将其抓获
来源:扬子晚报 2018-07-03 17:36:24
扬子晚报7月3日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 陈益朗)“真没想到,我都跑到了离南京千里之外的成都,你们还是找上门了。”6月28日,当南京鼓楼公安分局宝塔桥派出所民警将手铐戴到在逃人员王某手上时,王某唉声叹气地如此说道。
 
事情还要从两年前说起。2016年南京鼓楼警方破获了一起以理财项目为名,向不特定社会公众吸收资金的非法吸收公众存款案。由于该公司组织架构庞大、涉案人员众多,且“非吸”资金巨大、流向复杂,鼓楼警方在先期对主要嫌疑人进行处理后,一直保持着对该案件的持续侦查,从公司高层到团队经理,再到业务员,自上而下进行层层打击,确保无漏网之鱼。
 
今年5月,当审问到一名女性业务员李某时,李某不断为自己的罪行辩解开脱,期间还低声嘀咕了一句“真倒霉,那些客户之前又不是我的。”说者无心,听者有意,李某的随口之言立刻引起了办案民警的警觉,于是以此为突破口,开始深挖线索。经过与嫌疑人十余次的交锋,李某终于交代,她的客户都是男友王某转给她的。王某几年前也是一名公司的业务员,因为工作“出色”,个人完成“非吸”金额达到300万元,很快被调到分公司担任负责人。王某走上“领导岗位”后,不再负责具体业务,便将手上的原客户全部转给了总公司的女友李某。案发时,王某明知自己已触犯法律,但没有选择主动到公安机关投案,而是心存侥幸,悄悄潜逃出南京,成了一条“漏网之鱼”。
 
宝塔桥派出所民警根据李某提供的线索明确了其真实身份,并于6月初将其列为网上追逃对象。6月28日,民警赶到都江堰市,在当地公安机关的协助下,侦查到王某正在该市某景区内活动,随即展开抓捕行动。当民警突然出现在大摇大摆逛风景的王某面前时,王某顿时脸色苍白,对犯罪事实供认不讳。目前,王某已被警方押回南京,该案件还在进一步侦办中。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)