社会
民警顶酷暑手推抛锚车,高温中保障道路通畅
来源:扬子晚报网 2018-07-04 19:13:23

       扬子晚报网7月4日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)7月4日早上7点30分许,南京江北新区公安分局交警支队一大队民警郝平永在江北大道执勤时,发现一辆蓝牌小货车停在路中间,影响了其他车辆的正常通行。民警上前询问后得知,这辆小货车在行驶中突然发生故障,动弹不得停在原地。为避免影响交通,民警顶着热辣的阳光,用尽全力配合司机推动货车,推至不影响交通的安全位置停好,并帮助司机联系救援。

       据介绍,民警看到小货车上的驾驶人一脸焦急,而此时恰逢早高峰时段,江北大道上车流量较多,若故障货车长时间滞留在路中间,容易造成交通拥堵,且有极大的安全隐患。民警郝平永见状,立即联系在附近执勤的其他警力,一边进行现场指挥交通,设置警示标志,提醒过往车辆注意避让,一边顶着火辣辣的阳光,伏身下去用手推故障车辆,配合司机往前推行。

      民警不顾大颗大颗地汗水顺着脸颊往下淌,一步一步的将该车推至路边不影响交通的安全位置,确保了过往车辆正常通行。同时,民警又帮助司机联系救援事项,货车司机对民警的帮助连连称激。

      民警提醒:出行前一定要仔细检查车辆性能,确保行车安全。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)