社会
天气太热,“顺手迁衣”回家穿 南京一女子盗窃5件防晒衣,备战高温
来源:扬子晚报网 2018-07-06 17:14:06
扬子晚报7月6日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)高温持续不断,出门必备“防晒衣”,南京市民吴某听人说对付高温,防晒衣非常好用。于是就大老远跑到体育用品超市,大手笔的“选”了5件防晒衣,准备拿回家备战高温,临出门前却被超市保安拦住了。
 
7月2日,南京市雨花台派出所接到报警称辖区内某体育用品超市抓到一名小偷,求助民警。经了解,下午15时许,一名身穿浅色上衣的中年女子吴某进入了超市,在服装区一口气试了很多件防晒衣,大的小的,颜色深的浅的都有。吴某将防晒衣拿到手后,发现周围没人注意自己,就顺手将衣服塞进了自己的背包。
 
远处的工作人员看到该女子行为诡异,便在一旁留意观察,只见吴某来来回回往返服装区数次,前后转了大约40分钟最终确只背了个包准备离开,目睹了一切的工作人员,迅速用对讲机联系了超市内的其他工作人员,告知立刻拨打报警电话。
 
十几分钟后,吴某准备离开超市,因有未付账物品,于是触动了出口处的防盗设备。在被保安拦下时,吴某还在狡辩到,说自己对超市不熟悉,没有找到结账柜台,只是忘记了付钱。本以为自己做的天衣无缝,孰料这一切都已被监控录了下来,而民警早已到达现场,在监控这头看到了作案的一举一动。当民警打开其背包时,顿时吓了一跳,大大小小五件衣服,统统都是防晒衣。
 
经审讯,吴某称自己前几天听人说防晒衣特别凉快,于是就打算买来穿,到达超市后发现一件衣服要一百多有的甚至两百多,因为自己没那么多钱,就动起了盗窃的念头。问其为何偷盗如此多数量的衣服时,吴某称自己想给家里人穿,于是各种尺码和型号都拿了一些。
 
吴某对其自己盗窃的行为供认不讳,目前,吴某因涉嫌盗窃被雨花台分局行政拘留,案件正在进一步处理中。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)