社会
深夜法官上门, 老赖正醉倒自家院中
来源:扬子晚报网 2018-07-10 22:38:39

扬子晚报网7月10日讯(记者 于英杰 万承源)7月10日晚10点40左右,高淳法院法官、法警来到被执行人王某家中,一进王某家的院子,眼前的景象把大家吓了一跳:只见王某倒在院中台阶处,嘴边有一堆呕吐物,他的身前有一台电风扇,正对着他吹。法官一凑近,闻到他身上散发出浓浓的酒气。法官连忙将他拍醒、拉起来,看到眼前的法官,王某一脸懵。

图片

据了解,王某涉及的是一起民间借贷纠纷,他向原告郑某借款本金8万元及利息4万元(计算至2018年1月31日),在审理过程中,经法院主持调解,当事人自愿达成协议。调解协议确定:定于2018年2月13日前支付原告郑某2万元,定于2018年4月30日支付原告郑某5万元,余款5万元定于2018年6月30日前付清。王某已履行38200元,据了解,王某在固城镇经营服装厂,法院多次敦促其还款,但效果不明显。

图片

法官依法对王某家进行搜查,从王某家搜出了多瓶白酒,看来,王某平时喜欢喝酒。法官表示,王某拒不还款,法院将把搜到的财物扣押,并准备对王某采取强制措施。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)