社会
入选口碑商户评选,饭女店主落入“刷票”骗局
来源:扬子晚报网 2018-07-11 15:48:01

扬子晚报网7月11日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) “恭喜您的店铺获选参加‘舌尖上的美食’评选活动!”7月初,在燕子矶开酸菜鱼馆的店主陈女士收到了这样一条好友验证信息,带着好奇,陈女士通过了对方的好友验证,不料陷入骗局。

当时陈女士询问对方如何知道自己店的。对方表示他们之前在陈女士的酸菜鱼馆吃过饭,口味不错,十分符合此次评选条件。听到这话,陈女士心里很高兴,也没多想,便问对方如何参与评选。

随即,对方就发来了一个链接,让陈女士关注评选活动的微信公众号,并将活动链接发到朋友圈让亲朋好友投票。陈女士心想只是个投票活动,参与下玩玩也无妨,便将活动链接发至朋友圈让亲朋好友们都帮忙投票。

刚开始,陈女士看着自己家店排名挺靠前,觉得这次活动若真能评选个上个“十佳之一”,自己也是很有面子的。谁知不久,自己突然从排名前几突然掉了下来。陈女士见与前面几名差距也不是特别大,便立即又动员起自己的亲戚朋友一起投票。

然而同一账号无法重复投票,除非购票投,一元钱三票。陈女士算了算,自己与前几面也没差太多,买个几十块的票,肯定就能冲上去。于是陈女士开始花钱“刷票”。结果,每次自己好不容易将名次冲上去,过不了多久就会又掉下来。反复买了300多元后,陈女士隐约感到了不对劲了。

陈女士带着疑问想要咨询对方,谁知道对方和网站客服一直无人回复。陈女士这才意识到了上当受骗,立即报警求助。目前,警方已针对此事展开调查。

警方提示:网上交友需谨慎,参加评选等活动,需核实主办方资质,切勿听信对方甜言蜜语;参加投票等活动更不可抱有投机刷票的心理,以免被不法分子利用,上当受骗。来源:扬子晚报网


 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)