社会
一次成功试出微信支付密码,大学生转走他人账户数千元
来源:扬子晚报网 2018-07-11 16:10:40

扬子晚报讯(通讯员 闵艳 陈雅 记者 于英杰)“王者荣耀”一度火爆,小江也玩,无奈技术不行,段位在朋友中是最低的,好面子的他找人代练,于是想到了经常帮人代练游戏赚取外快的小文。

两人约定游戏账号达到一定段位后,小江一次性支付小文代练费400 元。随即,小江把自己的微信号名称、微信登录密码告诉小文。小文每日登录小江的微信帮其代打游戏,果不其然,小文很快将小江的游戏账号升级到了王者段位,拿到了“辛苦费”。

“辛苦费”到手后,小文把帮小江辛苦升级的账号头像截图发至朋友圈,想给自己打个广告,证明自己的代练实力以吸引更多“顾客”。不想,小江认为此举让人知道自己的高段位是靠“代打”得来的,很丢面子,一气之下将小文删除了微信好友。

可小文觉得收400元帮小江代练给足了他面子,小江却因为一件小事和自己闹翻,心里十分窝火。他突然想到,此前帮小江代练时获取了微信账号和密码,一试竟然登录上去了。出于发泄,小文试图给自己发个红包,根本没想能成,很随意输入6个0,结果红包就这么发成功了。震惊之余,他连续从小江微信上分4次转走4000元。可拿到钱的小文直至案发一分钱都不敢花。

案发后,鉴于小文主观恶意较小,具有自首情节,到案后认罪悔罪态度良好且全部退赃退赔,被害人对其表示谅解,可认定为犯罪情节轻微。考虑到小文刚年满18周岁,系在校大学生,为了贯彻宽严相济的刑事政策,日前,常熟检察院依法对小文作出相对不起诉决定。(文中涉案人物系化名)

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)