社会
燕子筑巢连来三年 暖男当起保姆
来源:扬子晚报网 2018-07-12 00:03:45

扬子晚报网7月11日讯(通讯员 高晓平 记者 万承源)高淳西舍村村民芮国民家屋檐下的燕巢里,这两天两只小燕子叽叽喳喳叫唤着十分可爱,不时与飞来的大燕飞玩耍。

芮国民介绍,这窝燕子在这里已经住了三年了,每年春天有两只夫妻燕来这里筑巢入住,并繁殖小宝宝。等到小宝宝长大,它们又会飞向远方。芮国民说,今年夫妻燕共繁殖了5只小宝宝,其中3只长大后飞走了,剩下的这2只翅膀也快要硬了。

图片

自从燕子走廊下筑巢,走廊的地上每天都有燕子的粪便掉下。为此,芮国民每天都要清理一次,心甘情愿给燕子当起了“保姆”。他说,燕子入住屋檐下是件高兴的事,每天听着燕子的欢叫声颇为热闹,因为他们从不去赶燕子。虽然打扫费点事,他还是很开心的。 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)