社会
头顶高温,10公里护送中毒孩子赶赴医院
来源:扬子晚报 2018-07-12 16:04:34

扬子晚报网7月12日讯(记者 郭一鹏 通讯员 吴懿飞) 7月11日上午9点半左右,机动大队铁骑中队秦志远警官在城西干道集庆门隧道南出口开展交通整治时,一辆车突然停了下来,原来车上有小孩出现了中毒现象,驾驶员开车前往河西儿童医院救治。

然而,驾驶员对道路不熟,到了此处时不知道怎么去医院。了解情况后,秦志远立即向指挥中心汇报,并用警摩护送开道。选择了最快的一条救援路线后,秦警官在10分钟的时间里,就顺利将小孩护送至10公里外的河西儿童医院,为抢治赢得了宝贵的时间。

7月12日,一封民意110表扬工单送到机动大队铁骑中队,被救助儿童家人对秦警官救助一事表示感谢。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)