社会
六旬老人中暑晕倒高速路,旁边车辆呼啸而过
来源:扬子晚报 2018-07-12 16:33:52

     扬子晚报网7月12日讯(记者 郭一鹏 通讯员  陈思源)  7月10日下午4点左右,南京高速十二大队交警接到报警称,宁宣高速有行人推着自行车在应急车道走。
     交警赶到报警人所描述地点反方向一公里处发现了老人,由于高温,老人已中暑昏倒在行车道上,双脚赤裸,自行车倒在一旁。此时,另一股快车道不时有疾驰而过的车辆,情况十分危急。交警立即拉响警报,在后方做好应急预警,并将老人扶上警车。经初步查看,老人还有知觉,但体温很高,精神恍惚,说话已语无伦次。交警立即用车载医疗箱给老人做急救处置,用凉水为老人降温,并给老人喝下藿香正气液。
     待老人状态稍有缓解后,交警找来会当地方言的同事与其沟通,不过,老人无法准确表达自己的意思。随后,交警一路开车寻问,最终顺利将老人送到了家中。据悉,因为老人的失联,家人早已报警,他们对高速交警的及时救助表示感谢,并送来了锦旗。
 
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)