社会
三家人合养小狗咬伤聋哑外卖小哥 狗主人及时报警送医救治
来源:扬子晚报网 2018-07-12 17:10:46
扬子晚报7月12日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)7月10日早上,一名外卖小哥在某小区内送外卖时,被身后的狗突然猛扑上来咬伤,受到惊吓的外卖小哥用力甩开这只狗,狗的主人快速跑向外卖小哥拾起狗绳将狗拉开,因外卖小哥是聋哑人,狗主人通过聋哑外卖小哥的手机帮助他报了警,民警到达现场后迅速向聋哑外卖小哥和这只咬人狗的主人了解相关情况,用手势安抚聋哑外卖小哥,而咬人小狗的主人则主动讲清了具体情况,愿意愿意赔偿外卖小哥的医疗费用和其他损失,双方达成和解。
 
  2018年7月10日早上8时许,南京雨花台公安分局西善桥派出所民警接到外卖小哥李先生的报警,警情中说到自己在送外卖的时候被一只狗咬伤了。接到警情民警立刻出警前往现场,赶到现场后发现报警人李先生是聋哑人,而与民警通过电话报警的人其实是咬人小狗的主人王先生。王先生告诉民警,李先生在辖区内某小区送外卖时好像因不清楚顾客家在小区的哪个位置,缓慢地骑着电动车在小区里面寻找,而自家小狗有个“坏毛病”:经常喜欢跟在外卖小哥身后。此前王先生在遛狗时坐在石凳上,李先生几次往返寻找顾客时王先生还大声提醒小狗喜欢跟着不咬人,却没有得到李先生的回复。当时王先生还以为李先生不愿搭话,谁知不久后李先生再次经过,遛狗的王先生由于疏忽没有牵住狗绳,小狗突然冲向李先生咬伤了他左脚食指,当时李先生很惊慌,用力将狗甩出,王先生快速跑向李先生身边拾起狗绳将狗拉开,由于李先生是聋哑人,他拨打110后王先生用李先生的手机向警方说明情况,民警到达现场后迅速向聋哑外卖小哥和这只咬人狗的主人了解情况,原来这只咬人狗是附近三家居民轮流饲养照顾,给小狗办了狗证,并且会定期带狗去打疫苗。
 
  经过简单沟通得知双方都有和解意愿后,民警立刻在现场对王先生和李先生进行协商调解处理。在调解过程中经过民警的批评教育,王先生认识到了自己错误,王先生称这次的意外事情是因为自己没有牵好狗绳,才导致李先生被咬伤,王先生先是向李先生赔礼道歉,并表示李先生所有的医疗费用和误工费用全部由自己来支付,李先生也表示谅解王先生,也同意王先生提出的赔偿方案,然后民警迅速开车带李先生去医生进行检查,在医院检查过程时,李先生不停的用手语对民警表达感谢。
 
  遛狗是一件很放松的事,但遛狗过程中如果未牵好狗绳很有可能给他人带来伤害,也给自己带来麻烦。警方提醒广大市民在遛狗过程中一定要紧紧拉住狗绳,因为狗的心情市民没办法掌控,也无法预测狗会不会去咬人;市民在遇到未牵狗绳遛狗的现象时也应该尽量躲避,同时向公安机关放反映。  

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)