社会
禁毒宣传暑期社区行,江北新区禁毒办开展暑期禁毒预防知识讲座
来源:扬子晚报网 2018-07-12 17:25:29

 

         扬子晚报网7月12日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)为进一步加强青少年的禁毒预防宣传教育工作,提高青少年毒品防范能力,南京江北新区禁毒办利用暑期时间,开展了“禁毒宣传暑期社区行”系列活动,丰富了中小学生的暑期生活,同时也提高了他们识毒、防毒、拒毒的知识。7月11日下午,江北新区禁毒办走进大厂街道四周社区,为辖区50多名青少年学生和家长上了一堂生动的毒品知识课。
         活动中,禁毒民警用图文并茂的幻灯片向青少年介绍毒品的种类、形状,运用典型案例详细讲解了毒品对人体的危害以及对社会的危害。通过禁毒知识问答互动参与和观看禁毒视频短片的方式,使青少年学生对禁毒知识有了更深刻的了解,同时,教导青少年学生要养成良好的生活习惯,不进娱乐场所、网吧,不吃陌生人的食物、不喝陌生人的饮料,要谨慎交友,远离毒品,珍爱生命,做一名禁毒小志愿者。 此次讲座赢得了在场学生及家长们的热烈欢迎,进一步提高了青少年拒毒、防毒的意识,增强了青少年参与禁毒宣传的积极性,有效预防和减少青少年违法犯罪行为,为构建无毒和谐社区打下了良好的基础。

图为讲座现场。
图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)