社会
大蓝鲸天,南京大桥公园数万蜻蜓飞舞
来源:扬子晚报网 2018-07-13 10:15:43

 

        扬子晚报网7月12日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)经过连续的降雨后,南京终于出梅了。今天上午,南京大桥公园碧蓝的天空,艳阳高照。数万只黄蜻蜓就在天空上“嗡嗡嗡”地飞舞,令游客啧啧称奇。
       南京爱好昆虫市民张先生说,黄蜻蜓的幼虫生活在水里,经过了变态发育才生长成我们见到的模样。南京的水质比较好,利于蜻蜓成虫的繁殖与幼虫的生存,现在又恰逢它的变态发育季节,聚集的数量就会比较多。
          据介绍,蜻蜓是蜻蜓目昆虫的通称,这是一类很原始,和恐龙一样古老的昆虫,飞行能力很强,每秒钟可达10米,既可突然回转,又可直入云霄,有时还能后退飞行。而蜻蜓分布于世界各地,热带地区种类较多,专家们对蜻蜓的研究比较深入,全世界有5000多种蜻蜓,国内已知品种有四五百种。

图为大量蜻蜓飞上天空。
图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)