社会
空地芦苇突发大火,是天灾还是人祸?
来源:扬子晚报网 2018-07-13 17:00:23

扬子晚报网7月13日讯(记者 梅建明 通讯员 黄社明)7月12日下午5点多,在南京雨花经济开发区凤汇大道附近的一块空地上,突然燃起了熊熊大火,这块空地只有芦苇和杂草,怎么会突然烧起来呢,附近一电子厂的工人立即向警方报警。

很快,梅山消防三中队迅速赶到现场,看到是空地上的芦苇荡被烧着了,此时已经被烧了一大片,熊熊大火呈蔓延之势,如果不及时扑救,势必会对附近的工厂造成安全隐患。消防人员立即从消防车上接入消防水枪,只用了十几分钟的时间就控制了火情。

据在附近种菜的潘大妈称,当时烧起来火特别的大。旁边这家电子厂的保安也称,在发现工厂附近的空地发生火灾后,他们第一时间就向警方报警,害怕火势殃及他们的工厂。也有目击者称,空地的火灾可能与高温有关,应该不是人为所致。

而记者在火灾现场看到,与失火点几步之遥的地方,堆放了不少刚倒的白色塑料垃圾,而这个地方并不是垃圾倾倒点。那是不是倾倒垃圾的人,随手丢弃的烟头引发芦苇荡火灾的呢?目前雨花开发区城管中队的工作人员回应称,他们将对随意倾倒垃圾的行为进行调查,同时也对空地芦苇失火原因进行走访调查。

图为失火现场。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)