社会
南京夏季热天气,变幻无穷让人迷
来源:扬子晚报网 2018-07-15 17:49:47

 扬子晚报网7月15日讯(记者 梅建明 通讯员 武家敏)714日早晨,南京只见万里晴空漂浮着淡淡的白云。到了下午,人们热得受不住了,一个个汗流浃背,气喘吁吁,只有知了还在枝头一个劲地叫着,好象在喊“热啊!热啊!”

 下午4点右,太阳火辣辣地烤着大地,忽然,天空乌云滾滚,好象天龙吸水一样奇观,紧接着“哗啦啦”地下起了大雨。大雨像决了堤的天河从天上倒下来。随后一阵泥土的清香迎面扑来,空气格外清新。大地经过雨水的冲洗,绿得发亮。

 傍晚,不一会儿,太阳追赶乌云,照亮了大地,太阳周围现出一道道彩霞,惊艳无比。雨后南京的天空更蓝,空气更新鲜。

 图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)