社会
偷了现金还叫嚣:都是百元大钞凭什么说是偷的?最终折痕出卖了她
来源:扬子晚报网 2018-07-16 14:59:02

扬子晚报网7月16日讯(通讯员 朱天璇)最近,南京市民黄先生去医院探病时,口袋中叠好的1000元现金被盗。南京玄武警方接到报案后,将一嫌疑女子抓获,并在其包中缴获了1450元现金。然而,该女子表示,“都是百元大钞,凭什么说是偷的”。民警仔细查看发现,该女子的钱分成1000元和450元分开存放,且都是平整放置在包内,唯独那1000元有明显折痕。面对证据,该女子最终交代了自己的盗窃行为。

 
7月初的一天下午,南京市民黄先生去医院探望生病住院的朋友。从医院电梯出来后,他发现衣服口袋里装着的1000元现金不见了。黄先生很是着急,寻找未果后报了警。接到报警后,玄武公安分局韶山路派出所民警立即赶往现场处置。
 
黄先生告诉民警,这1000元是他准备送给朋友的礼金。“当时在电梯里面感觉被人轻微碰了一下,但电梯里面人挤人,我也没在意,等出电梯以后我摸装钱的口袋,发现里面的一沓现金不见了。”黄先生当即意识到很可能就是在电梯里被人碰的时候钱被偷了。他四下张望想要找到偷他钱的小偷,但由于电梯门打开以后人流很快散去,一时无法判断到底是谁将他的钱偷走。
 
民警了解情况后,立即调取了医院的监控视频。视频显示,在黄先生乘坐电梯的时间段,一名体型微胖、穿着黑裙子的女子站在黄先生后方。在电梯门快打开的时候,这名女子有一个明显伸手接触黄先生衣服口袋的动作。警方反复回看后判定,该女子有重大作案嫌疑。
 
随后,民警将嫌疑女子的体貌特征截图,并跟医院内部的安保系统进行比对。这时,医院的保安认出,这是一名惯偷,今年4月份曾在他们医院扒窃过手机,被其他保安当场控制住。半个小时后,民警在大厅一楼的问诊台处发现一名酷似嫌疑人的女子,确认是嫌疑人无误后,民警跟保安一起上前将其制服,并在其身上搜到了1450元的现金。
 
“当我们找到她的时候,1000元现金是单独放在背包的隔层里面,另外的450元则在她的钱包里。”办案民警告诉记者,嫌疑女子对于盗窃行为矢口否认,还叫嚣,“都是百元大钞,凭什么说是我偷的”。是啊,都是现金,要证明其归属确实需要证据。
 
民警仔细观察发现,该女子包内的钱都是平整存放的,“我们通过对比发现,这单独存放的1000现金中间有明显整齐的折痕印,而另外450元现金是没有折痕的。后来我们跟受害人印证,他当时是把1000元现金对半折叠放在口袋里面。通过这一点,我们确认这就是受害人被盗的1000元现金。”办案民警告诉记者。
 
面对民警缜密的推理,嫌疑女子只得交代了自己的盗窃行为。经查,嫌疑女子王某今年40岁,是一名惯偷,平时流窜于各大医院、校园、商场等人流量较大的地区伺机扒窃。案发当天,她在电梯里看到黄先生的口袋有点鼓,判断应该是值钱的物品。原本她以为是一个手机,结果掏出来之后发现是人民币。
 
目前,犯罪嫌疑人王某因涉嫌盗窃罪已经被警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)