社会
视频│盗窃烟酒店时,他淡定地为老板卖掉两盒烟
来源:扬子晚报网 2018-07-16 18:13:09

 扬子晚报网7月16日讯(通讯员 秦公轩 庄颖 记者 陈勇)在烟酒店里偷东西时,有顾客上门购物,他客串了一把店员,帮老板卖掉了两盒烟;民警在周边走访时,他在一旁围观。近日,秦淮警方将这位心理素质超强的“戏精”小偷抓获了。

 “警察同志,我店里被偷了好几千块钱,你们快来看看”,7月2日下午四点左右,大光路派出所接到了辖区内一烟酒店老板的报警电话。当天下午老板小周要外出办理银行业务,就将店锁上出了门,一个多小时后,等他再回来时,发现店门锁被扳坏,几千元营业款被盗。这可把小周急坏了,他忙将店里的监控视频调取了出来,并拨打了报警电话。
 
到达现场后,小周告诉民警,“这个人把我的营业额都偷掉了,还帮我卖掉了两盒烟”。这是怎么一回事呢?原来,下午3点,张某在光华门附近晃悠,路过小周的烟酒店时,见里面没人,门上挂着一把U型锁。动起坏心思的他使劲推门,弄坏了门把手,闯入店中。在搜寻钱币过程中,店里突然来了一名顾客,要求买烟,为了不露出把柄,淡定的张某还假装店员为他提供了服务。由于张某对店里商品摆放位置不熟悉,一时之间没有找到客人要的烟。前来买烟的顾师傅事后告诉民警,“我看他半天找不到,最后我还是自己拿的,我还以为是临时看店的,也没在意”。
图片
(警方供图)
根据线索,民警判断小偷很有可能还在附近,通过走访,民警得知这名男子很有可能在旁边的公园里看人打牌,于是迅速前往该公园。在和周围群众了解情况时,民警发现监控中的小偷竟然还在旁边围观,于是赶紧上前把其控制住。最终,在民警地不断地询问下,张某才承认从店里偷了4000多元钱。
 
目前,张某因涉嫌盗窃已被秦淮警方刑拘,相关工作还在进一步开展之中。
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)