社会
男子“顺手牵羊”后两天不敢出门投案自首
来源:扬子晚报网 2018-07-17 15:12:50

    
    扬子晚报网7月17日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 7月7日,栖霞公安分局马群派出所接到辖区居民周先生的报警称,自己车子里的手提包被盗,寻求民警的帮助。接警后,民警立即赶往现场。
  原来,周先生当天中午在马群某酒店吃饭,因喝了点酒,不能开车,便到旁边的浴室休息醒酒。直至晚上7点,周先生醒来前往车上拿东西,却发现自己的手提包不见了,随后周先生立即打电话报警。民警随即展开调查,然而就在民警调查期间,马群派出所突然来了一名特别的“访客”,这人不是别人,正是偷盗周先生车中手提包的嫌疑人郭某。
  据郭某交代,当天下午他吃完饭就出门散步了,途中正好看到周先生的车窗没有关上。原本,他也就想随便瞧瞧,可一眼就看到了放在车内的黑色手提包。因为天气炎热,四下无人,郭某一下子便动了歪心思,顺手将车内的手提包拿了走。起初郭某以为发了一笔小横财会内心窃喜,可事实上,回到家的郭某一直寝食难安,也不知道该怎么处理包,甚至连续两天都没敢出门,直到7月9日,郭某实在“坐不住”了,选择主动向派出所投案自首,并交代了自己全部的作案过程,将手提包及包内财物主动归还。
  目前,郭某已被警方采取刑事强制措施。警方提示:广大市民在停车时一定要养成良好的泊车习惯,下车前记得把车窗关好,下车后将车门落锁。另外,不要将贵重物品放于车内,如若车内物品被盗,要及时报警。来源:扬子晚报网


    

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)