社会
洗脸时不小心撸了只小虫子,她差点“毁容”
来源:钱江晚报 2018-07-17 15:37:20

        前几天的一个晚上,家住余杭径山的王女士正在洗脸,突然飞来一只虫子停在了她的右脸颊上。当时王女士本能一撸,将虫子拍落。洗完脸后,王女士感觉右脸发烫,出现了一条10cm左右长的条状红印。第二天,王女士发现脸上的红印没有消下去,反而越来越明显,脸颊、眼睛周围都肿起来了。于是,她来到杭州市第一人民医院集团瓶窑院区皮肤科就诊。

图片
       皮肤科副主任陈波查看后判断,王女士脸上的这个红印是皮肤接触隐翅虫毒液引起的急性皮炎。陈医师解释说,通常隐翅虫爬到皮肤表面是没事的,但如果被拍打、揉搓或者压碎,其体内的毒素会沾到皮肤上,使皮肤出现条状或片状水肿性红斑,并密集丘疹、水疱或脓疱,严重的可出现大面积的糜烂面或浅层的皮肤坏死。

来源:钱江晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)