社会
监控拍下入室盗窃全过程,警方查明原来是惯偷
来源:扬子晚报 2018-07-17 17:09:41
扬子晚报7月17日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)男子大白天撬锁入室,小心翼翼隐藏身形,不想居民家中安装了监控,将其盗窃全程清晰地记录了下来。办案民警在查看监控视频时发现,这名犯罪嫌疑人竟是“老熟人”葛某,随后警方迅速开展工作很快就将犯罪嫌疑人葛某抓获。
 
  2018年7月10日下午,南京市雨花台公安分局铁心桥派出所接到群众报警称,自己家中现金和一部手机被盗。接报后,民警迅速出警,受害人王先生表示自己早上十一点离开家去上班,下午三点左右回到家,开门的时候发现门锁好像有问题,自己出门前明明反锁了大门,但回家后大门只是简单地锁上了。进屋后王先生发现卧室的房门被损坏,心中更加怀疑,仔细一检查,发现藏在床垫下的15000元现金不翼而飞了,自己连忙报了警。
 
  由于王先生本人防范意识较强,给自己家中客厅安装了监控,将犯罪嫌疑人进屋后的全过程都清晰记录下来。而办案民警在调取监控过程中发现,犯罪嫌疑人竟是警方多次“打过交道”的“老熟人”葛某,葛某之前因入室盗窃被警方多次打击处理过,民警对其身份信息十分明确。监控中显示,当天葛某撬锁进屋后,在客厅徘徊了约有十几分钟,没有发现有价值的物品,准备进入卧室时,发现卧室房门上了锁。葛某尝试了多种方法撬锁无果后,后退了几步,冲上前大力将卧室房门踹开,十几分钟后葛某从卧室出来,手上多出一团东西,并迅速离开现场。随后,雨花台警方迅速行动,借助证据开展追踪,并于第二日下午在南京市江宁区某住宅小区内,将犯罪嫌疑人葛某成功抓获。
 
  经讯问,葛某对自己入室盗窃的犯罪事实供认不讳,目前葛某已因涉嫌盗窃被雨花台警方予以刑事拘留。警方提示,夏季是入室盗窃案件高发时期,广大市民要注意安全防范,贵重物品不要随监控,尽量将损意放置在家中显眼位置,在条件允许的前提下,也可自行安装失降到最低。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)