社会
民警前往河北成功规劝一名三逃投案自首
来源:扬子晚报网 2018-07-17 18:43:40
扬子晚报7月17日讯(记者 季宇轩 通讯员 柯禹、黄光新)近期,南京市江宁公安分局湖熟派出所远赴河北成功规劝一名“三逃”人员张某洋(男,22岁,河北保定人)投案自首。
 
  近日,江宁分局湖熟派出所在工作中发现有人在网上出售某款游戏外挂,由于该行为涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序、工具。民警根据线索,成功锁定犯罪嫌疑人张某,办案民警经过多番工作确定嫌疑人张某在河北保定,立即前往河北保定对犯罪嫌疑人张某洋开展抓捕工作。办案民警针对实际情况,对嫌疑人家属展开思想工作,告知其家人相关法律法规及利弊关系,在民警的亲情感化下,其家人表示愿意积极配合警方做其思想工作,最终在其家人的劝说下,犯罪嫌疑人张某洋于7月6日投案自首。
 
  经查,今年3月1日至4月19日,犯罪嫌疑人张某因涉嫌出售游戏外挂、涉嫌提供侵入、非法控制计算机信息系统程序,被我局列为网上三逃人员。目前,犯罪嫌疑人张某洋已被我局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)