社会
熊孩子为练成“游戏大神”,背着父母给“骗子”转账
来源:扬子晚报网 2018-07-18 14:26:01

  

    扬子晚报网7月18日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 暑假对于家住栖霞区龙潭13岁的小杰来说,最开心莫过于可以有更多自己的时间打游戏,将自己练成“游戏大神”。可就在小杰花费了大量时间打游戏时,发现自己虽然经验足够丰富,但因为装备不够好,往往低人一节。若想有好的装备,则必须要用游戏币买,需要花钱,可对于零花钱有限的小杰来说,只能望洋兴叹。
  直到7月4日晚上,小杰在浏览网页时,突然弹出了一个游戏币优惠的广告,宣传暑期优惠可半价购币。小杰看后兴奋不已,立马根据网页信息添加了客服为好友,很快客服为小杰推荐了一个50元的套餐,不仅赠送了双倍的游戏币,还赠送了不少游戏装备。小杰算了算觉得挺划算的,便偷偷拿着用爸爸的手机,直接向对方账户,转去了50元。
  不一会儿,客服便发来一张图片,显示装备和游戏币均已到账,但需要小杰以网页登陆绑定账号后才可以领取,小杰一看自己心仪的装备也在其中,便想也没想就根据对方所给链接登陆了网页,谁知在绑定账号时,网页提示小杰还需缴纳绑定验证费288元,待绑定完成后将全额退还,小杰便又一次支付了288元。可就在小杰刚绑定完账户不久,客服又突然找到小杰,表示由于网站与手游绑定存在一些漏洞,很可能会造成封号危险,因此最好可以再做一个防封号的检测服务费约1500元,待小杰领取成功后,便可与验证费一起退还。小杰有点不情愿,可想到自己苦练了这么久的账号若被封号,岂不是十分可惜。
  趁着爸爸睡觉,小杰便偷偷转账了1500元作为检查服务费。就在小杰以为一切都完成妥当之时,客服突然又发来信息,表示1788元的验证费和服务费均已打入了网站账户,小杰可去提现。可是就在小杰准备提现时,网站却表示必须余额5000元以上,才可以实时提现。想到若不及时提现,很可能第二天就被爸爸发现,害怕爸爸责备的小杰,只好再次充值3212元。就在小杰转账结束之时,小杰的爸爸正巧起床上厕所,发现小杰仍在玩手机,便上前询问,这才发现儿子受骗了,立即报警求助。
  目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:切不可轻信网络小广告,面对优惠充值等广告宣传,需谨慎辨别,切勿轻易转账,以免上当受骗。来源:扬子晚报网

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)