社会
宝宝才2个月,妈妈豪饮6瓶啤酒开车送小姐妹!结果……
来源:扬子晚报网 2018-07-18 14:55:40

醉酒驾车,形形色色。杭州余杭交警在7月16日凌晨查到的一名醉酒驾驶女司机,家里还有2个月大的婴儿,身在哺乳期依然无所顾忌喝酒、驾车,这可让民警大吃一惊。

7月16日0点50分许,余杭交警大队开发区中队执勤人员在星光街星河隧道交叉口设卡查酒驾,一辆浙A号牌的白色奔驰轿车由南向北行驶至卡点时,被执勤人员依法拦截接受检查。

开车的是一个年轻的女司机,执勤人员示意她立即将车辆熄火下车配合调查,并进行呼气式酒精测试仪检测。

但是,女司机看起来极不情愿,几轮吹下来,都不好好配合吹气。无奈之下,现场交警发出了最后警告:如果再不配合,就要送去医院强行抽血了。这时,驾驶员才乖乖配合吹气。

图片

检测结果显示,呼气酒精含量为122mg/100ml,属于醉酒驾驶。

据民警了解,驾驶员金某某,今年25岁,老家在永康,刚生完孩子2个月,还在哺乳期内。

7月15日晚上,金某某跟好久不见的小姐妹相约在临平某龙虾馆吃饭,好久不见的小姐妹决定喝个痛快。

觥筹交错中,金某某喝了6瓶小瓶装的百威啤酒。晚饭结束后,金某某原本打算叫代驾的,结果代驾电话不接,想着自己喝了这么点酒,应该没事,于是金某某自己驾车打算送小姐妹回家。怎料,在半路上就被交警给查获了。经过鉴定,金某某血液中酒精含量为105.2mg/100ml。

考虑到金某某仍在哺乳期,民警采取了取保候审。目前,该案件依然在审理中。

来源:钱江晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)