社会
地铁色狼胆大再伸咸猪手,女孩果断报警擒获猥亵犯
来源:扬子晚报网 2018-07-18 15:13:31
扬子晚报网7月18日讯(通讯员 狄公宣 记者 陈勇)地铁车厢由于人多拥挤,同时夏季女性穿着清凉,猥亵案件逐渐呈高发态势。近期在地铁二号线,一男青年在车厢内实施猥亵行为,受害人果断报警,地铁“咸猪手”被地铁警方擒获。
 
7月12日下午17时许,女乘客孙某与同事一同从新街口乘坐二号线前往大行宫转车,刚上车还未站定,就感觉一只手摸了自己的臀部,孙某转过身来,发现刚才站在身后的男青年挤过自己,站在了车门边的扶手旁,孙某与同事一同质问该名男青年,并将其带下车后打电话报警。
 
经了解,该名男青年姓慕,今天从新街口乘坐二号线回家时,发现身前女子背影漂亮,头脑一热,就伸手做出了猥亵举动,现在对于自己的行为十分后悔。最终,由于实施猥亵行为,刘某被地铁警方处以行政拘留5天的处罚。
 
地铁民警提醒广大乘客:第一、在遇到猥亵时,要当面制止或大声呼救,实施猥亵作案人往往利用受害女乘客碍于面子、不敢声张的心理,肆无忌惮进行作案,大胆喝止能够有效阻止侵害;第二、如身边有可疑人员靠近或尾随,女乘客要提高警惕,及时闪避,避免留下可乘之机;第三、遭遇猥亵时,受害女乘客可请在场男乘客帮助予以控制后及时报警,让地铁“咸猪手”受到法律的严惩。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)