社会
太慌张!男子只顾偷店内的手机,不想却落下了自己的包
来源:扬子晚报网 2018-07-18 15:17:10
扬子晚报网7月18日讯(通讯员 秦公轩 庄颖)男子吃面条时盯上了老板娘的手机,好不容易逮着机会顺走后,情急之下却忘了自己的包。秦淮警方根据包内的证件很快锁定了小偷孙某。
 
“警察同志,我把手机放店里,被客人偷走了。”7月7日中午,秦淮警方接到了辖区内一面条店老板娘的报警求助电话。接警后,民警赶到了现场进行勘查。
图片
老板娘告诉民警,当天中午11点的样子,她从厨房出来,看到几分钟前坐在门口位置上的客人面条都没怎么吃,旁边还摆放着一个黑色背包,当时她还以为客人可能是出去打电话什么的,可是半天也没见客人回来。感觉有点不对劲的她走到收银台一看,发现自己的手机不见了,于是赶紧用别人的手机拨打自己电话,结果显示关机。民警将遗留在店里的背包打开后,发现里面有一本驾照,根据信息迅速锁定了这位嫌疑人孙某,并将其抓获。
 
原来,当天10点多,孙某在路边随便找了一家面条店想吃点东西,扫码付钱时,发现老板娘的手机就放在收银台上充电,考虑到最近手头拮据,就见财起意。但老板娘一直在店里站着,孙某苦于没有机会下手,只能佯装吃面等待时机,还会时不时地用余光观察周围情况。不一会,老板娘因为有事需要到厨房处理,孙某瞅准了时机,赶紧丢下筷子,溜到收银台,趁周围的人不注意,拿起手机小跑着就离开了现场。整个行窃过程中,因为精神高度紧张,他却忘记了自己的背包,直到跑出很远后,才想起此事,但又不敢回头去拿。
图片
目前,孙某已被秦淮警方依法处以治安拘留7日。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)