社会
心虚!看到警车掉头就跑,原来是个小偷
来源:扬子晚报网 2018-07-20 16:35:22

 扬子晚报网7月20日讯(通讯员 秦公轩 黄忠慧)最近,一名男子在南京夫子庙景区闲逛,碰到街面巡查的警车时,神色慌张掉头就走,警察凭直觉感觉有问题上前一问,发现原来他是心虚,因为昨晚刚刚偷了一部手机。

 
7月11日晚上,一名男子在夫子庙景区乘凉的时候睡着,等他醒来发现自己的手机不见了。7月12日早上9点多,失主来到夫子庙派出所报警,民警根据监控锁定了嫌疑人。与此同时,正在巡查的另一路民警在夫子庙景区发现了可疑人员。
图片
(图中画圈为犯罪嫌疑人)
夫子庙警务站的反扒民警在街面巡查的时候,发现一个人,在看到警车过来的时候掉头就走,形迹比较可疑。反扒民警在跟了他一段时间之后,发现他进了一家星巴克,掏出了三部手机。根据办案经验,反扒民警立即联系了夫子庙警务站的民警,经过盘查,嫌疑人霍某立刻承认了昨晚盗窃手机的事实。
 
嫌疑人霍某交代,7月11日晚上他看到有人在长凳上睡着了,手机从口袋露出来,他就临时起意拿走了手机。原来,这个霍某是个盗窃惯犯,有多次盗窃前科,也被公安机关处理过很多次。他在偷了手机得手之后,一般不会立即离开现场,反而在现场逗留了很长时间,心理素质比寻常小偷要强很多。
目前,霍某因为涉嫌扒窃已经被秦淮警方刑事拘留。
图片
(犯罪嫌疑人在作案)
警方提醒夏天出外纳凉的市民,一定要注意保管好自己的财物,不要忘记安全。天气炎热时,如到公园和绿地休息游玩后,在小憩片刻之前,要注意周围环境,随身钱物应贴身摆放不能外露,一定要提高警惕。
 
图片来源于警方
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)