社会
女子冒充网购平台,诈骗万元潜逃被抓
来源:扬子晚报网 2018-07-20 17:28:23

 

       扬子晚报网7月20日讯(记者 梅建明 通讯员 江公宣)7月18日上午,南京江宁公安分局东山派出所远赴河南驻马店市,在历经7个小时艰苦侦查蹲守后,成功抓获一名诈骗犯罪嫌疑人冯某。据介绍,26岁的女性嫌疑人冯某是河南睢县人,她冒充某网购平台,实施诈骗,并骗取了江宁居民李女士上万元货款。
         据介绍,不久前,江宁东山派出所接到受害人李女士报警,称自己在网上购物被骗。民警了解得知,李女士在微博上看到某款名牌链条包,就在下面留言说想买。后来博主用微博私信她,并向她推荐了一家“韩国代购”的微商。李女士添加后,和店家以一万余元的价格协议成交。然而,李女士付了款后,但后期一直没有收到货,对方也联系不上,发现被骗的李女士随即报警,民警立即着手开展侦查工作。
        就在民警调查过程中,通过交易的支付宝账号户主主动找到李女士,告知她该支付宝账号曾被朋友借用,且自己也被朋友骗过,并提供了该朋友的一些身份信息。办案民警根据这些重要线索,通过平台进一步锁定嫌疑人为冯某。7月18日凌晨,民警发现嫌疑人冯某在河南驻马店市后,连夜驱车7小时前往,并在当地公安机关的协助下,成功在该市正阳路城市某酒店内将冯某抓获。
          据冯某交代,父亲因诈骗被判处无期徒刑,而自己没有正当工作,平时开销又太大,就想搞点钱花花,于是铤而走险利用网络购包来实施诈骗,且多次成功。目前,嫌疑人冯某已被刑事拘留,相关案件正在进一步审理之中。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)