社会
赌球输光积蓄竟盗刷工友14万存款    
来源:扬子晚报网 2018-07-23 18:00:35

        扬子晚报网7月23日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) “手机没信号,把手机借我用下好吗?”这在朋友同事之间似乎并不是什么大不了的事情,可小马近日却因自己的“好心”损失了14万元。

  原来,小马和贾某同在一个车间上班,平时关系也不错。可是自世界杯开赛以后,贾某就迷上了“赌球”,有时确实是能小赚一笔,可大多时候贾某都是输,不仅输光了自己的全部积蓄,甚至还欠下了不少赌债。上班的工资早已无法填补这个大窟窿,输得红了眼的贾某为此动起了“歪心思”。

  6月10日上午,贾某像往常一样来到工厂的车间上班,看到同事小马正在用手机买东西。贾某见后便起了“邪念”,悄悄地记下了小马的手机密码和支付密码。之后贾某便一直留意着小马,待小马最忙的时候,贾某找到小马,称自己的手机没有信号,想借小马的手机发个热点上下网。小马听后,毫不犹豫地就将手机借给了贾某,便转身去忙自己的事情了。

  拿到手机后的贾某,立即打开小马手机查看,只见小马的账户竟有14万存款。窃喜不已的贾某为了不引起小马怀疑,并未将钱转入自己的账户,而是将14万全数转入了某网络赌博网站,并将转账信息全部删掉后把手机还给了小马。可小马拿回手机不久收到了网银平台发来的余额提醒通知,小马慌忙打开手机,这才发现自己的14万莫名奇妙“消失”了。为了不引起小马怀疑,贾某装出了一副十分担心的样子,还亲自帮小马报了警。可贾某怎么也没想到,报警后没多久,民警便找上了自己,面对证据贾某供认不讳。

  目前,贾某因盗窃已被警方刑事拘留,此案正在进一步办理当中。警方提醒:“害人之心不可有,防人之心不可无”,使用手机支付时,应多留意周边环境,切不可随意透露个人隐私及密码,以免遭受财产损失。来源:扬子晚报网


| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)