社会
司机不慎撞倒消防栓,喷水高达4、5米
来源:扬子晚报网 2018-07-24 19:45:59
扬子晚报网7月24日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)7月22日晚9点多,市民解女士开车从虎踞南路转到罗廊巷时,一时不慎将路边的消防栓撞倒,水管瞬间爆裂,大量清水喷涌而出,由于水压很高,当场就形成了一个高达4、5米的水柱,周围路段很快就出现了大量积水,给过往的行人和车辆带来了很大的不便。望着眼前的这一“惨状”,解女士不知所措,只好向朝天宫警务工作站的民警求助。
 
“警察同志你好,我就是车主,事情是这样的,我朋友的妈妈腿骨折了,所以我就好心开车送她去医院,没想到这边太黑了,我转弯的时候没有注意,一下子就撞到这个消防栓上了,结果造成了这么大的影响,我也不知道该怎么办了......”民警迅速到达现场后,解女士赶快跑过来告诉民警。
图片
民警在现场观察了一圈后,发现车辆只是有些擦伤,损毁的并不严重,也没有人员伤亡,便让解女士不用担心,放心交给民警处理就好。针对这一情况,民警对出警人员进行了分工,一组民警负责疏散现场的围观群众,以防个别好奇的群众掉进窨井盖滑落的下水道,造成不必要的人身伤害;另一组民警则帮忙联系消防、水务、交警、保险公司的工作人员,并指引过往的车辆绕行,避免车辆进水,造成经济损失。
 
随后,相关部门纷纷来到现场处理。水务公司的抢修人员一刻也不敢耽误,从车上拿起工具就立刻来到喷水的消防栓前,十分钟后就将消防栓阀门关闭,大水停止喷涌,水柱缓缓消失,积水也逐渐排掉,路面恢复了正常。
 
警方提醒:如果在驾驶车辆时撞击到了护栏、消防栓等公共设施,一定要在第一时间内报警,这样可以减少很多损失。千万不要存在侥幸心理,企图逃避法律责任,否则将面临法律制裁和更大的损失赔偿。
(警方供图)
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)