社会
为偶像投票,充值还能返现,都是套路
来源:扬子晚报网 2018-07-25 17:44:12

扬子晚报网7月25日讯 (记者 任国勇 通讯员 栖公宣) 近日,家住仙林的琦琦(化名)来到派出所报案,她告诉民警,自己是某明星的粉丝。之前该明星来南京开演唱会,借着参加演唱会的机会,她认识了一些新的朋友,并加入了一个名为“某明星粉丝后援群”的微信群。

“微信群里都是某明星的粉丝,平时我不怎么说话,就在这几天,我看到了一条群主发的消息称,为了回馈老粉丝,现在只要在某网站上帮该明星充值投票,就可以参加他们的返利活动,且双倍返还。”琦琦说道。

天真的琦琦想到,一方面可以支持自家的偶像,一方面还能充值返现,一举两得,和乐而不为呢?于是,琦琦当时就充值了400元。紧接着将充值截图发给了群主。群主收到后,十分高兴地向琦琦承诺她已登记在册了,等审核结束后就会返利,并希望琦琦可以再多投几票。在聊天过程中,群主表示,为偶像“贡献”越多越有机会成为资深粉丝,可以与偶像见面交流。琦琦一听更加心花怒放,没有多想就又充了400元。

可是就在投票结束后,琦琦却左等右等也等不来群主返现,再次询问群主时,群主只是一再搪塞并希望琦琦继续充值。觉得不对劲的琦琦要求退款,可话刚说出口,自己就被拉入了黑名单,发现被骗的琦琦只好报警求助。

目前,警方已针对此事展开调查。警方提示:切勿轻信高额返现赚佣金等活动,更不可轻易转账汇款,以免上当受骗。来源:扬子晚报网

 

 

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)