社会
“怪叔叔请看电影还给钱…”7岁女儿一句话,听得父亲心惊肉跳!
来源:扬子晚报网 2018-07-25 19:09:12

“我女儿在跟我说的时候没有当回事,但我听得心惊肉跳!”

7月23日中午,李先生7岁的女儿,在宁波创新128广场二楼洗手间遭遇一个非常可疑的怪叔叔,对方又要请看电影又是要给钱,最后还要强行抱她。

图片
图片来源:视觉中国

女儿从洗手间出来后将此事告知了李先生,李先生追出去看时,已经不见人影。

接着,他又跑到大门口堵了半个小时无果,随后报警。

据记者了解,警方已于昨天下午抓获嫌疑男子,截至记者发稿时仍在审理,相信此案马上会水落石出。

李先生在宁波创新128广场开了一家儿童教训培训机构。他女儿小丽(化名)今年八月份7周岁,在上小学一年级。暑假这几天,李先生常把小丽带在身边。

“平时,我们对来上课的小朋友都格外小心,他们去厕所都由家长或者我们的工作人员陪同。而我女儿经常在这里,对周围很熟悉,大家也都认识她,所以我就大意了。”李先生说。

前天中午,他让女儿去厕所那边帮他洗个杯子,女儿洗完杯子回来后,跟他说刚才在厕所那边碰到了一个奇怪的叔叔:“那个叔叔要带我去看喜羊羊电影,我不要去;他又拿出5元钱给我,我也不要;后来他还从后面抱我……”小丽努力挣脱了那位怪叔叔的手,迅速逃回了爸爸的身边。

图片
图片来源:视觉中国

李先生报警后,通过警方调取监控,发现事发地洗手间周围的监控有三个摄像头是坏的,没有拍下事发过程画面。

不过,从其他位置的监控中,小丽发现了涉事男子的踪迹,他看起来三十多岁,身穿一件蓝色体恤衫,而且他还不是一个人,身边还有一名穿白色衣服的女子。

2

通过监控还原两个人在事发地附近的行迹,李先生觉得有几点非常可疑。

首先,事发前,那名男子骑着电瓶车带着女子直接到了地下室。“通常除了这边的商户,外人骑电瓶车来,都直接把电瓶车挺放在路边。对附近不是特别熟悉的人,是不会把电瓶车停在地下位置的。”

其次,这一对男女从地下室上了一楼,接着上了二楼,他们在走路的时候都是一前一后。二楼人气不旺,只有两家教育培训机构和一家网吧。

他们上了二楼后,男子在二楼过道凳子上坐下了,女子直接往左边厕所那边去了。后来,女子回来了。男子直接去右边厕所方向了,也就是小丽出现的那个厕所。这个过程中女子一直坐在凳子上看手机。

更加诡异的是,男子与小丽接触被拒后,回来路过女子身边时,并没有理睬女子,而是直接走下了楼梯。“男子这时的脚步有些匆忙,女子看到后跟了上去,后来他们分头下到地下室,接着骑上电瓶车离开了。”李先生说,从监控视频时间推断,这对男女来到创新128广场到离开,除了去了事发地附近,没有做别的事情。

另外,事发厕所旁边就是安全通道,离开也非常方便,李先生怀疑男子选择这个地点,别有用心。

3

李先生把女儿的遭遇通过微信、微博以及培训学生家长群传了出去,提醒大家多加注意。
有人反映说,上周五晚上在创新128的一个厕所里也发现这名可疑男子。还有人说在蔚蓝水岸小区,也看到和监控中很像的这对男女,他们盯着老人怀里孩子看,吓得老人赶紧抱着孩子离开了。

来源:宁波晚报

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)