社会
网贷15万交了近5万费用还没下来,说好“无门槛”呢?省反诈骗中心:骗局!
来源:扬子晚报网 2018-07-26 11:20:59

扬子晚报网7月26日讯(通讯员 苏宫新 记者 于英杰)明明说是“无门槛”网贷,但江苏无锡市民胡女士想贷15万元,却被要求交各种费用总计近5万元,却一分钱贷款没看到。江苏省反通讯网络诈骗中心(以下简称“省反诈骗中心”)提醒广大市民,这是典型的网贷骗局,只要是放款前要求先交费的,肯定是骗局。

【警情快报】

网贷15万交了近5万元还没下款

今年5月29日,胡女士在无锡市某小区家中上网浏览如何线上贷款,后有一陌生号码打电话给她,称可以帮她办理贷款,而且是“无门槛”的。胡女士当即询问对方如何办理,对方让其在手机上下载一个贷款APP,并让其添加了该APP信贷员的微信。之后,“信贷员”便在微信上教其如何在平台上操作贷款。在对方的指导下,胡女士在平台上填写了个人信息。

胡想借15万元用于资金周转,对方称虽然不要抵押物,但要交5%的服务费。胡女士同意后,就通过手机银行转了7500元到对方账户。当晚9点半,对方又和胡女士微信联系,称其家属的征信记录不合格,不能贷出款来,要求其再交10000元用来买保险。对方还表示,如果胡女士能按期还款,这笔钱是会退还的。

胡女士想想不能半途而废,于是又给对方账户转款10000元。结果,对方又说胡女士的银行流水不够,要再汇15000元,胡女士依言而行。5月30日,对方又称贷款还是下不来,因征信记录不良,要求胡女子打三期的本金和利息14400元,就可以放贷了。看看走到这一步了,胡女士便再次打款。但是,她等来的不是下款,而是对方还在以各种理由要钱。

这时,胡女士意识到不对劲儿,赶紧报案。至此,她已向对方汇出了近5万元。

【骗术揭秘】

“无门槛”是网贷骗局最大的诱饵

省反诈骗中心相关负责人表示,胡女士遭遇的是典型的网贷骗局。此类骗局最大的诱惑点就是“无门槛”。

“不少相信网贷的人,大多都是无法从正规贷款渠道获取贷款的,而这就给了不法分子可乘之机。”上述负责人介绍,网贷骗局均以低门槛、无抵押、无手续甚至“只用身份证即可贷款”为由吸引受害人关注,然后以贷款需要验资为由,要求受害人交纳各种费用,或骗局受害人银行账户信息窃取钱款。

【防范贴士】

警方提醒:贷款前先交钱的肯定是骗局

省反诈骗中心提醒广大市民,正规的贷款机构在成功放款前不会收取任何费用,要求先付保证金等费用,一般都是骗局。

一般贷款,除了需要提供个人身份信息外,还需要提供银行流水、公积金证明和良好的个人信用等。申请贷款,最安全的方式就是到银行、持牌消费金融公司、正规小贷平台等国家正规金融机构办理贷款,比如支付宝借呗、花呗等,在放贷之前是不会收取任何费用的。

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)