社会
这个小偷不“贪心” 10000元现金只取500元
来源:扬子晚报网 2018-07-26 19:11:26

 扬子晚报网7月26日讯(通讯员 秦公轩 黄月 记者 陈勇)近日,南京一市民因为车辆没上锁而被小偷“光顾”。不过这个小偷有些不寻常,面对10000元现金的诱惑,他只拿了500元。

7月24日,光华路警务工作站接到群众报警,称有人在他的车子里偷了500元现金,被当场抓住,希望民警前来处理。接警后,民警快速到达现场,发现一名身穿黑衣服,背着大背包的男子被另外3名男子团团围住。

 “警察同志,就是他偷了我500元钱。”见民警到来,其中一名林姓男子指着中间的那名男子告诉民警。原来,该男子就是失窃者,其余两名男子是赶来帮忙的同事。

当天中午12点左右,林某开车来到公司楼下,心想只是上楼拿个东西就几分钟时间,于是关好车门没上锁就离开了。

这一幕正好被准备偷东西的沈某看到了。沈某打开副驾驶的门,四处翻找后,找到一个钱包,钱包里有大量现金和银行卡。欣喜若狂的他把钱数了数,大概有10000元的样子,虽然他很想把这些钱全部拿走,但考虑到之前的盗窃前科,只拿了500元揣进口袋,本以为这样失主就不会发现。

不巧的是,就在他偷完钱,关上车门东张西望时,车主林某回来了。两人对视了一眼后,沈某撒腿就要跑,感觉不对的林某喊住他,用强硬的语气质问其到底做了什么。吓得不轻的沈某乖乖把钱拿了出来交给林某,并请求对方饶了自己,并趁此间隙准备再次逃跑。但林某并没让他如愿,一个箭步上前就拦住了他,正好看到此事的同时也赶来帮忙,并报了警。

目前,沈某因涉嫌盗窃被处以治安拘留14天。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)