社会
小偷想报复,失主犯迷糊,外卖箱里的6800元究竟哪去了?
来源:扬子晚报网 2018-07-27 06:37:03

 扬子晚报网7月26日讯(通讯员 秦公轩 庄颖)上楼送个外卖的间隙,外卖箱竟然被人顺走了,秦淮警方调查后发现,偷走箱子的竟是另一位外卖小哥。

近日,洪武路派出所的民警接到了一位外卖小哥的求助电话,外卖小哥张某告诉民警,“我就送个外卖的功夫,也就十多分钟,放在踏板上的外卖箱就被人偷了,里面还有6800块现金。”

民警从张某口中了解到,当天张某刚刚骑着车来到南京,身上揣着6800元现金打算来南京交房租的,因为口袋太浅了他担心把钱放在口袋会丢,于是他将钱绑好用一件马甲裹住放在了外卖箱里。刚开始时,张某还担心钱会丢,没送完一笔他会检查一下,见没事他也就没有放在心上了,没想到等他送完新街口的这一份外卖后,他却意外发现连外卖箱都被人偷走了,着急的他赶紧报警求助。

随后,民警调取了监控,对此事展开了侦查。民警发现偷偷拿走张某外卖箱的正是张某同公司的另一位外卖小哥郑某,但二人并不认识,郑某告诉民警,“我是想报复,不是图财”。

原来,就在前几天,郑某在送外卖时也被人偷走了外卖箱,因为这件事他心里一直很憋屈,心里不平衡,便想要报复,刚好这天看到张某将车停在一边也没人注意,就将它的外卖箱偷走了。

等到离开现场后,郑某将箱子打开发现里面有一个充电宝、一件衣服还有一个电动车的充电器,他想也没想就将它们占为己有了,随后就将箱子扔在了路边。在民警不停追问起有没有现金时,郑某明确表示箱子里根本没有钱。就在事情陷入僵局时,张某又来到了洪武路所里。

他不好意思地说,“警察同志,我搞错了,钱找到了。”在民警的询问下,张某说出了实情,当晚他和一位朋友一起喝酒吃饭,吃饭的时候说起自己要在南京常住的事情,朋友打趣道说他吹牛,于是他就将钱拿出来炫耀了一番。

了解到张某将钱放在外卖箱里,朋友就劝说他这样不安全,就答应先帮张某保管。等到后来发现箱子丢了的时候,张某十分着急加上还有酒精的作用便忘记了这回事,直到当天下午朋友和张某视频时说起让他去拿钱的事情,他才想起来,这才赶紧来所里说明情况,民警也对张某进行了批评教育。

目前,郑某也被秦淮警方处以治安拘留7日,相关工作还在进一步开展之中。

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)