社会
盗窃电瓶只为赚个“油费” 男子旅游至南京盗窃被抓获
来源:扬子晚报 2018-07-28 15:46:36
扬子晚报7月28日讯(记者 季宇轩 通讯员 雨公宣)7月16日下午5点多,南京市雨花台公安分局岱善派出所民警接到一名群众报案,称其停放在小区楼下的电动车疑似被人盗走。民警迅速出警至现场,通过调看小区内监控发现,系一名男子将其车辆骑走。
 
  民警迅速开展调查,经走访调查后确定该案嫌疑人为浙江籍男子邱某。通过沿途监控追踪民警发现邱某某盗窃电动车后并未直接将车骑走,而是将车骑到附近楼栋的地下室内,将电动车电瓶撬下搬至自己的燃油助力车上带走。随后民警立即开展工作寻找犯罪嫌疑人,经工作,最终民警于7月18日晚22时将嫌疑人邱某成功抓获,并在其随身物品中发现了螺丝刀、电钻等工具。
   
  经审查,邱某称其于7月13日上午由淮安市市区出发,骑自己的一辆黑色燃油助力车往南京方向行驶,15日傍晚到达南京,在夫子庙逛了逛后就近住在附近的旅社内。第二天上午退房后,邱某某本计划继续骑车往湖州行驶,途径岱山某小区时,想要通过盗窃解决途中加油的费用。此次盗窃偷来的电瓶已在途中以330元的价格卖给了废品站。邱某某对自己的盗窃事实供认不讳,目前嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。

图片

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)