社会
雨花台区|防污减排!大气质量检查在行动
来源:扬子晚报网 2018-07-30 17:38:07

        扬子晚报讯(宁环宣   刘浏)7月25日起,为实施改善空气质量强制污染减排工作日报制度,雨花台区环委会办公室对照《关于印发南京市改善空气质量强制污染减排工作方案的通知》内容,结合区实际,迎高温战酷暑,周末放弃休息,开展一系列改善空气质量、强制污染减排工作。为推进强制污染减排措施全面落实,7月28日、29日,雨花台区环保局安排2组执法人员,针对相关企业、工地进行现场检查,分别检查了梅宝、旭建、中船绿洲限产措施落实情况和工地扬尘管控控情况。区各相关部门、各街道(园区)也积极推进落实强制减排措施,同时要求企业按照区里会议精神,落实限产减排工作。      

        在雨花台区环委办及时启动大气质量管控机制,要求全区上下认真落实改善空气质量强制污染减排措施,积极执行、强力推进各项措施落实到位。
其中:雨花台区发改局督促落实限产措施,会同区环保局加大企业检查巡查力度。雨花台区环保局联合区住建局、城管局、征拆办、谷发促局等部门等开展现场查工地。雨花台区城管局一是全面加强道路保洁,环卫部门出动洒水车2台次、清洗车26台次、洗扫车44台次、小型机扫车28台次、小型水扫车16台次、其他车辆33台次,保洁道路数量84条次,出动保洁人员350人次;二是联合街道加强渣土运输管理,区渣土办出动执法人员30人次,出动执法车辆8台次,检查工地11处,并通过观看在建工地视频监控,加强渣土运输管控;三是区执法大队进一步加强对辖区内夜排挡占道经营及露天烧烤摊点的管控力度。管控期间出动人员12人,车辆7台。雨花台区交通运输局在公路管养方面,出动执法人员3名,执法车辆1台,在汽渡口梅山综合执法岗亭和153车站附近值守过程中暂未发现违法违规货运车辆;同时加强G205山深线、S001绕城二期道路保洁,雨花运管所稽查队并开展路线巡查等。交警八大队强化机动车污染控制8个街道(园区)落实属地责任,将强制减排措施细化下沉至社区。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)