社会
女孩深夜路边喝酒,手机被年轻男子抢走
来源:扬子晚报 2018-07-31 09:08:28
扬子晚报7月31日讯(记者 季宇轩 通讯员 鼓公宣 朱思远)7月15日凌晨2点左右,南京市鼓楼公安分局湖南路派出所接到辖区居民梁小姐报警,称其在路边被一名年轻男子抢走了手机。接警后,民警立即赶往现场。
 
民警赶到现场时,梁小姐正和朋友一起站在路边。梁小姐说,事发时她正坐在路牙边喝酒。当时右手拿着手机,左手撑着头有些犯困。突然梁小姐发现有个人影路过自己,从梁小姐手中抢过手机。当她反应过来时,男子已经抢得手机骑车逃离现场。“我一个人坐在那喝酒,低着头,有点喝多了,手机拎在手里的。他骑自行车,直接把我手机抢走了。”梁小姐说。
 
根据梁小姐提供的案件线索,民警一面通知街面警力,注意巡逻发现骑着共享单车的白衣男子。一面赶回派出所调阅现场监控。很快民警从监控中发现了嫌疑人的踪迹。根据监控显示,凌晨1点50分左右,一名骑着共享单车穿着白色长袖衬衫的男子,骑车经过坐在路边的梁小姐,一把夺走了梁小姐手机后,骑车迅速逃离。
 
通过监控一路追踪,民警发现男子骑车经过吾悦广场后,将共享单车扔在路边,跑进了附近的一个小巷子。办案民警第二天前往该地便衣走访排查,但是并没有获得太多线索。 两天后,在雨花台区发生了一起作案手法相似的案件。“这名嫌疑人也是骑着共享单车,我们经过调阅监控,发现就是我们这起案件的嫌疑人。” 民警介绍
 
通过进一步研判,民警刚发现两起案件嫌疑人都是从新街口地区出发,于是基本断定男子就经常在新街口附近活动。办案民警随即在新街口附近便衣走访排查,很快就发现了关键线索。并于7月30日上午在新街口广场将嫌疑人抓获归案。抓获嫌疑人后,嫌疑人马某拒不交代自己的犯罪事实。民警从马某随身物品中找到了一张超市储物柜的条形码。民警随即赶到超市,打开储物柜后发现了嫌疑人的包,在包内找到了一部嫌疑人在雨花台区抢夺的手机。面对铁一般的事实,马某最终交代了自己的犯罪行为。
 
马某今年24岁,广西人。来南京打工一直找不到工作,事发前,马某身无分文。晚上骑车路过受害人后,发现受害人醉酒神志不清,手机在手中没有抓牢。于是萌生了抢夺手机的念头。抢夺成功后,手机被马某立即销赃。7月17日凌晨,马某故技重施在雨花台区再次下手抢夺一名单身女性。目前,马某因涉嫌抢夺罪,已经被鼓楼警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理之中。
 

图片

 
 
 
| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)