社会
“马大哈”大妈报警物品被盗,警察调查发现是被好心人在保管
来源:扬子晚报网  2018-08-01 17:14:23

 扬子晚报网8月1日讯(通讯员 朱天璇)前几天,南京玄武警方接到一大妈报警,称自己刚在买的床上四件套被盗。民警介入调查后发现,原来大妈是个“马大哈”,不小心将四件套落在了超市购物车里,被超市保洁员收起保管了。

 
“我刚买的床上四件套被人偷了。”7月25日一早,南京玄武公安分局梅园新村警务工作服务站接到市民王大妈报警。当天上午10点,王大妈在珠江路一家大型超市购物。在进超市前,她选择了一辆超市手推车,走了几步发现车轮不滑溜,便换了一辆。进入超市大概十来分钟后,王大妈突然想起来,早上刚在楼下家纺店购买的一套全新四件套还被她落在原来的手推车里面。她急忙返回寻找,但哪儿还有四件套的踪影。王大妈询问门口的工作人员,但对方也不清楚。
 
“我这四件套可是699元买的,花了不少钱。”王大妈向民警表示,肯定是被人偷了。民警吴超一边安慰王大妈,一边赶往超市安保室调取事发时间段内的监控录像。10点40分,民警终于在画面一角发现一个模糊的影像:一名男子从推车旁经过,拿走了车里的四件套。民警反复查看监控录像,发现这名男子穿着的服装很像超市工作服。民警立即跟超市管理人员联系,经确认,该男子是超市保洁部的工作人员。
 
随后,管理方带民警找到了这名保洁人员李某,对方表示,自己确实捡到了一个四件套。李某专门负责超市手推车的整理与运送,王大妈进入超市后不久,李某来整理车辆,发现了落在手推车里的四件套,李某暂时将四件套放在保洁部办公室。
 
拿到失而复得的四件套,王大妈非常感动,不停地对李某和民警表示感谢。民警也叮嘱老人,出门在外一定要注意随身携带的物品。
 
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)