社会
花季少女地铁上晕倒,好心转业军人救助后悄然离开
来源:扬子晚报网 2018-08-01 17:14:41

 扬子晚报网8月1日讯(通讯员 狄公宣 周茜)7月25日,女孩小赵在地铁二号线晕倒时被一位好心市民帮忙安置并报警。根据女孩及其家人的请求,警方找到了当天救助小赵的好心人,原来是一名转业军人;巧的是,当时出警的民警贺俊也是一名复员转业军人。

 
当天上午九点多,在上海路执勤的民警贺俊接到110报警,称在新街口站开往上海路的地铁车厢内有一名少女突然晕倒。接警后民警迅速赶到站台,发现一名年轻女子在报警人的帮助下躺在站台候车椅上,面色惨白,已经晕厥,周围有几个热心女乘客在帮忙。民警通知站务推来轮椅,并在站务的协助下将女孩送至车站旁边的省中医院急救。经医生初步诊断可能因低血糖导致晕厥,很快就恢复正常。
图片
女孩告诉民警,自己17岁,当天从经天路站乘地铁前往河西某公司实习,由于前一天加班很晚加上当天早晨没来得及吃早饭,所以才在地铁上晕倒。当女孩向民警询问是哪位热心的乘客帮助她时,大家才意识到报警人已经悄悄地离开。女孩及其家人请求民警帮忙,一定要找到那位热心人,转达他们的感激之情。
 
民警随后联系上报警人,得知其姓黄,黄先生告诉民警,自己是临汾旅的一名转业待安置军官,在得知女孩一家要对其表示感激后连连推辞,称自己当天是急着要去参加南京市公安局组织的接收军转干部双选会,否则一定会陪同女孩直到去医院就诊后才会离开。并表示说不定自己以后也会成为公安队伍里的一员,就可以更好地救助群众了。巧的是,出警民警贺俊也是一名转业军人。得知这样的巧事后,被救助女孩小赵及其家人连连向民警和黄先生表示感谢,并祝他们“八一”节快乐。
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)