社会
高速上追了尾,看到交警一起开溜,啥情况?
来源:扬子晚报 2018-08-01 18:32:49

      扬子晚报网8月1日讯(记者  郭一鹏  通讯员 易善伟) 两辆车在高速上追尾,巡逻交警发现后上前准备示意先移到应急车道内。哪知,两辆车居然一起开溜,交警立刻布控拦截下来。经询问,两辆车车主是朋友,此前在一起吃的饭,后车司机还喝了酒,这也是为何看到交警就逃跑的原因。
      8月1日早上6点左右,南京高速四大队交警巡逻至四桥高速北象山隧道附近时,发现两辆车停在第一车道。交警随即上前查看,发现是一辆白色苏A牌照车追尾前面的苏K牌黑色越野车。考虑到车辆停在第一车道比较危险,同时两车可以移动,交警便要求驾驶员将车辆移到应急车道。此时,意外的一幕发生了,两辆车居然一起开溜了。交警提高警惕,驾车紧跟两车后面,并将情况上报指挥室,对其进行拦截。最终,白车靠应急车道内停下,黑色越野车则在四桥主线收费站被成功拦截。
      交警发现,白车驾驶员谈某满身酒味,于是对其进行酒精呼气式检测,结果高达192mg/100ml。经了解,追尾前后两车人员均是朋友关系。当天凌晨时分,谈某和同车人员张某,以及前车的驾驶员江某和车内人员张某某,一共四人在江宁区某烧烤店从凌晨2点多吃饭至5点左右。期间,谈某和张某喝了几瓶黄酒。饭后,四人准备回扬州,谈某认为自己喝的少,便主动去开车。于是,四个人分两个车,一前一后驾车前往扬州。       
      谈某称,当两车行驶到南京四桥北象山隧道时,因隧道有限速,前车驾驶员江某因为没喝酒,便及时控制车速。谈某因为喝酒后反应慢,没有控制车速,便撞上了江某驾驶的车辆。正是因为喝了酒,所以看到交警后,两辆车居然一起开溜。目前,此事正在进一步调查处理中。

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)