社会
哥们帮忙介绍女友被骗3万,结果骗子竟然就是这哥们
来源:扬子晚报网 2018-08-01 18:33:33

 

扬子晚报网8月1日讯(记者 于英杰 通讯员 王金艳)称兄道弟的男同事热心帮他介绍女友,苏州市相城区的刘先生在QQ上跟“女友”陷入了一场网恋,还多次花钱讨女友欢心,被“女友”要走近两万和一部苹果手机后,他才恍然大悟自己上当了,而且骗他的正是他的男同事赵某,于是赶紧报警。
前不久,苏州市相城区元和派出所接到刘先生报警,称自己同事给他介绍了一个女友,但这个“女友”骗了他近2万元和一部手机,共计损失3万余元,民警于是立案调查。很快,犯罪嫌疑人赵某被抓获归案。原来,2017年6月,同事赵某提出要把小姨子李慧介绍给刘先生当女友,一直盼望着能“脱单”的刘先生爽快地答应了。加了“李慧”的QQ号后,两人在网上聊了起来,聊天的过程中,刘先生觉得李慧跟自己很投机,有相见恨晚的感觉。很快,两人就在网上“谈情说爱”了。
不久,李慧以买衣服、家里人生病住院、交房租等各种借口向刘先生要钱,认定了对方是自己的“女友”后,刘先生没有多想,每次都答应女友的要求,并通过QQ、微信发红包的方式向对方转账。期间,“女友”李慧说自己手机坏了,刘先生就把自己刚买的一部苹果6P手机给了同事赵某,让他转交给李慧。随着时间的推移,刘先生向李慧提出想见见面,当面聊聊,但李慧却再也没有回复刘先生,赵某也联系不上了,刘先生这才意识到自己受骗上当了,选择了报警。
经查,2017年6月至2018年2月间,刘先生总共向对方转账数十次,合计约2万元,另外被骗走苹果手机一部。令刘先生怎么也没想到的是,骗他的不是什么网上“女友”,正是给他介绍女友的哥们同事赵某。“骗到的钱我都赌球输掉了。”到案后的赵某交代。
检察官提醒,网络时代,交友恋爱须谨慎,网上信息真假难辨,若遇要求以钱财呵护感情的恋爱对象,请提高警惕,保持理性,少些冲动,以免落得人财两空。
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)