社会
当骑行公益活动巧遇羽毛球锦标赛,且看交警蜀黍顶酷暑执勤
来源:扬子晚报网 2018-08-01 19:12:48

 

       扬子晚报网8月1日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩 房蓓)7月29日“第六届台湾单车天使神州圆梦公益活动”南京段开展,此次活动由66名两岸青少年学生和老师组成,采取自行车骑行方式,由扬州出发骑行至南京,途经江北新区。为确保此次骑行活动道路交通安全、畅通,结合即将在辖区青奥体育公园举行的2018年道达尔.世界羽毛球锦标赛交通安保工作,江北新区公安分局交警支队安排部署安保工作任务,就执勤路线、任务分工、职责要求和相关路口的交通管制,车辆停放等情况进行科学部署,实行辖区,民警包段、包线方式,责任到每一个人。同时各大队还先后多次安排警力对骑行路线以及羽毛球比赛期间比赛场地周边停车路线进行了实地勘查。
        考虑到骑行人员多、车辆密集、活动涉及路段广等特点,当天全体民警、辅警放弃周末休息时间,严格按照交通安保工作方案,部分警力继续执行羽毛球比赛赛前安保工作,剩余警力则依照部署提前到岗疏导交通,分流车辆,开展道路巡查,认真贯彻落实骑行活动安保方案中的各个环节。
       下午2点多,自行车队行驶至二大队辖区晓山路附近,一名骑手所驾车辆发生爆胎,眼看同伴从身边飞驰而过,满头满脸的汗珠难掩他的沮丧与焦急。行驶在最后的压队警车在该骑手身边停下,副大队长邵琦下车了解情况后,帮助骑手将自行车简单拆分后装入警车后备箱,驾驶警车赶上骑行队伍,一路继续护送车队至临时停歇点,并将爆胎车辆交由维修师傅修理,民警此举也赢得了骑士的一致称赞。
图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)