社会
花季少女外出打工,热心司机报警寻父母
来源:扬子晚报网 2018-08-01 19:49:10

 

      扬子晚报网8月1日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)7月30日中午,南京江北新区公安分局泰山新村派出所接到群众报警,称有人称自己发现了一个独自从安徽滁州来南京找工作的女孩,疑似未成年,因担心女孩会有危险就报了警。民警赶到现场发现,这名女孩只有16岁,偷偷离家外出打工。民警联系上她父母后,对方立即从老家赶至南京,将孩子带回。
       报警人告诉民警,他是一位司机,当天从滁州带客来南京,上来了一位小女孩。在行车途中,经过聊天司机得知,这名女孩今年只有16岁,来南京是为了找工作。可司机仔细询问,发现女孩身边并没有家长陪护,甚至连行李都没有带,担心会碰到坏人被骗,在到了南京后便立刻停车报警。民警赶到现场后发现,身穿运动衫扎着麻花辫的女孩正独自一人站在路边玩手机。经过简单的询问后,小姑娘并不愿意多说话,民警只得先将她带上警车送回派出所。
        因已到了中午,民警担心女孩饿了,为她打了可口的饭菜。经过再次沟通后,小女孩终于愿意将自己父亲的信息和电话告诉民警,随后民警立刻联系上她的家人。当天下午,女孩的父亲赶到派出所将女孩接走,并表示平时和女儿沟通太少,相处的方式也不正确,今后一定会好好沟通,好好教育女儿,建立一个良好的父女关系,不会让此类事情再次发生。临行前,父亲拉着民警的手连连道谢。

图为民警求助离家女孩。
图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)