社会
车棚现2米长蛇吓坏居民,民警徒手抓蛇解除危险
来源:扬子晚报网 2018-08-02 13:43:29

扬子晚报网8月2日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)8月1日上午,南京江北新区公安分局巡特警支队接群众报警,称自家小区自行车棚发现一条大蛇。

接警后,值班民警郑国东立即赶往现场。报警的周师傅在门口指着车棚拐角的一个杂物间称,蛇在那里。民警进去一看,一条大蛇钻进杂物堆里,还时不时吐着信子。民警观察蛇的外观,初步判定是条菜花蛇,近2米长。这条大蛇在居民小区出现,无疑给居民和孩子的安全带来了隐患。为此,民警安排特勤队员找来一个袋子,自己则戴好手套,随时准备徒手抓蛇,可是经过一番尝试之后发现并不好抓,蛇的灵活性太强,且现场杂物太多,蛇到处乱钻。

为避免蛇钻到其他地方躲藏起来,民警找来一把铁锹,先将蛇压住,然后掐住蛇的七寸慢慢提起来,终于将这位不速之客收入囊中。周师傅见到民警抓住了蛇,这才松了口气,满怀感激的说,真是太感谢民警们了,因为他是这间车棚的管理员,在打扫卫生时看见这么粗的蛇,吓坏了,也不敢抓,只好报警。后经查证,此蛇属于无毒菜花蛇,非国家保护动物,后民警将菜花蛇带到无人安全地带进行放生。

图为这条吓人的大菜花蛇。
图片

图片

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)